Posteado por: Andrés | agosto 18, 2009

Ensalada de garbanzos

Sí amigos, hoy toca cocina de verano. Vamos con una receta muy sencilla y para todos los gustos que va a venir muy bien para los calores de Agosto. Necesitaremos lo siguiente, para que coman dos personas:

  • 1/4 kg de carne de falda de ternera.
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • Aceite de oliva virgen y vinagre de cualquier tipo (a mí la de manzana no me gusta en absoluto)
  • Pepinillos y aceitunas verdes al gusto, así como un pimiento rojo asado entero (del Piquillo, si puede ser).
  • Un puerro crudo, 1/4 de cebolla y un diente de ajo.
  • Perejil.

Bueno, la elaboración es de lo más sencillo. Primero debemos cocer la carne a fuego lento. Yo la cocí en su día en la olla exprés, lo cual me llevó apenas media hora. Troceamos la carne en pequeños pedazos, una vez que se haya enfriado hasta temperatura ambiente.

Mientras, preparamos una vinagreta sencilla, con tres cucharadas soperas de aceite, una de vinagre y una pizca de sal. Le añadimos un puñado de perjil, la cebolla, el ajo, los pepinillos y el pimiento, troceados tan finamente como podamos. Mezclarlo todo en un mortero y machacarlo un poco en su interior. Cortamos el puerro y las aceitunas en rodajas. Lavamos los garbanzos para quitarles la babilla con la que vienen en la conserva y los ponemos, junto al puerro, las aceitunas y la carne, en una ensaladera.

El paso final, mezclamos una vez más la vinagreta y la añadimos a la ensalada, le damos un par de vueltas a todo y ya podemos dedicarnos a mover el bigote. Sano, barato y rápido. ¡Que aproveche!

Foto0060¡A comer!


Responses

  1. Oh Glaucón!!!
    No sabía que en este blog nos poníamos manos a la obra!!!!
    Por cierto, muy bonita foto la de la cabecera del blog.El sitio me resulta familiar…..¿Es tuya?

  2. Sip, es mía y hombre, es normal que te suene porque eso de la izquierda es el Palacete del Embarcadero.

  3. Uno de mis platos favoritos es la carne guisada fría en vinagreta y con cebolla. Básicamente eslo mismo que propones pero sin los garbanzos. Rico, rico, rico.
    (Me mola el cuchillo).


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